Не ожидала, что смогу так открыться малоизвестным людям…

Обучение в Паневежисе — моя первая поездка по Эразмусу, поэтому я долго колебалась, прежде чем подавать заявку. Однако я отправился в эту поездку из любопытства. Мне было интересно, что такое Эразмус и что нового я узнаю об осознанности и как я справлюсь с английским языком. Однако то, что я получил в результате этого обмена, я и представить себе не мог в самых смелых мыслях.

За время этой пятидневной поездки я познакомился со множеством крутых людей, с которыми, на удивление, неплохо общался на английском языке. Благодаря характеру занятий мы все очень быстро сформировали хорошую команду. Мы чувствовали себя в ней в безопасности и открыто обменивались опытом и переживаниями. Я не ожидала, что смогу так открыться малоизвестным людям и получить столько искренней и неподдельной поддержки.

Мы много разговаривали на занятиях, поэтому языковая блокада спала уже после первого дня отъезда. Участники с более низким уровнем владения английским языком пользовались помощью других или общались с помощью языка тела. Поэтому, если причина, по которой вы отказываетесь от поездки, заключается в том, что вы плохо владеете английским языком, не считайте это причиной, заслуживающей упоминания.

Обучение в Паневежисе проходило на тихом и живописном хуторе. Заботливая хозяйка и экипаж позаботились о нашем комфорте. Она всегда появлялась в отличном настроении вместе с маленькой энергичной собачкой Спиргас (что в переводе с литовского означает звук шкварков на сковороде). Она много рассказывала нам о месте занятий, где у нас была возможность покормить и понаблюдать за альпаками, а также погладить пони по имени Леди. Поля и леса, полные цветов, зелени, аистов и маленьких бабочек, которые время от времени прилетают, помогали нам в тренировке внимательности и концентрации на «здесь и сейчас».

Всем рекомендую такие поездки, потому что это отличный способ сломать языковой блок и наладить межкультурные контакты. Кроме того, вы можете получить знания и практический опыт в различных темах (в зависимости от тематики поездки). Кроме того, у нас также есть возможность узнать о другой стране, ее культуре, кухне и традициях.

Наталья, 22 года, тренинг «Ретрит» в рамках проекта « Все о выгорании»